直面创造 | “木刻版画”课程学生作业成果交接,作品展举行

3月12日,同济大学木刻版画课程学生作业成果交接仪式暨作品展于瑞安楼一楼大厅举行。我校招生办公室主任、本科生院副院长陈宇光,建筑与城市规划学院副院长耿慧志、学院党委副书记唐育虹,本科生院通识教育中心方小楠,招生办公室郭岚和陆文菁,授课教师代表王珂、田唯佳等多位老师出席本次交接仪式。仪式由唐育虹主持。10位捐赠了木刻版画作品的学生获收藏证书。


颁发收藏证书


开幕式上,陈宇光主任致辞表示

“木刻版画”课程紧扣本科生院对大一新生“美育”培养的要求,通过艺术课程的学习,弘扬中国传统文化,传承中华民族精神,一幅幅学生作品是同济精神、同济文化的生动体现。学校将把这些优秀学生作品赠送给全国知名高中或教育部门,希望促进同济精神、同济文化在更大范围的传播。


王珂副教授表示

建筑与城市规划学院开设的美育类选修课,围绕同济特色,以设计为核心直面创造,在从构思到制作的过程中提升学生的知识积累、艺术素养和创作能力,在了解和研究的过程中激发学生对中华民族文化艺术的热爱,并将这种热爱融入到创造实践中。


来自新生院济美学堂的学生沈彦廷表示

木刻版画色彩对比强烈的特点吸引了她,也吸引了许多来自不同专业、不同年级、不同国家的学生。循序渐进的课程设计让她对版画产生了浓厚的兴趣,也加深了对版画的理解。


耿慧志教授表示

美育是培根铸魂的工作,学院历来重视对学生的美育培养。艺术教学团队依托国家级建筑规划景观教学实践示范中心,打造了多门同济大学艺术通识金课。课程吸引了大量非设计专业学生选修,学生作品水准高。未来,学院将在学校本科生院通识教育中心的带领下打造更多精品艺术通识课,将更多优秀学生作品输送给学校。

交接仪式


最后陈宇光与耿慧志代表招生办公室和建筑与城市规划学院交接学生优秀作品,至此木刻版画课程学生作业成果交接仪式圆满结束。


供稿:黄永俏、郑晨

编辑:赵立文