师资队伍

建筑与城市规划学院首届本科生班级骨干研修班开班仪式于10月27日12:30在文远楼215顺利举行。

本次开班仪式由12级建筑4班班长辛诗奕同学主持,来自11-15级百余名班长、团支书、心理委员参与。同济大学研究生工作部副部长宋木生老师,学院党委副书记王晓庆老师,党委办公室组织人事员张志敏老师,学工办丁雪松老师,丁愉老师出席开班仪式。

首先,宋木生老师为学生骨干研修班致辞。宋老师以简明的语言介绍了开办本次研修班的目的,并且对各位班级骨干们提出了明确的要求和殷切的希望,并预祝本次研修班圆满成功。为了让每位骨干能够对班委职务有一个更深的理解和自我解答,论坛邀请了优秀班长代表何睿同学及优秀心理委员代表陶沛宏同学发言。作为班长联合会的负责人,来自13级的何睿同学介绍了班联会的发展历程和基本现状,并且提出了互通有无,互相学习,加强交流的发展方向。其后,同样来自13级的陶沛宏同学向大家介绍了学院心理委员工作的主要板块,并且汇报了上学期的工作成果,也对在场的骨干们提出了宝贵的建议。

随后,宋木生老师与王晓庆老师一同为2015级新生班级骨干们授予聘书,并合影留念。

最后,王晓庆老师为开班仪式做总结发言。王老师介绍了心理委员的发展历程,并且介绍了研修班开展活动的形式,展望了未来开办跨校跨院研修班的计划。同时,王老师结合“三严三实”,强调了班级骨干“既要把自己当领导,又不能把自己当领导”,做到“严以修身、严以律己、严以用权”,带领班级同学共同进步的同时提供更好、更全面、更靠谱的服务。

本次学生骨干开班仪式在所有与会领导、老师、同学的大合影中圆满结束。2015级本科新生班级骨干从学长学姐那里得到了宝贵的工作经验,也感受到了肩上担负的责任。希望他们在今后的工作学习中能不断成长,成为班级,学院真正的好骨干。