师资队伍

5月18日中午时分,同济大学建筑与城市规划学院创意市集——暨首届“创意社团,创意生活”社团文化节在学校主干道和平路举行,各社团与创意团队纷纷在“市集”上展示自己的作品,同时为灾区奉献自己的一片爱心。此次活动是我院五月文化艺术节的重要活动之一。学院的点墨轩、视悟索、未来景观师协会、未来规划师协会等等也纷纷加入。本次创意市集还吸引了许多知名的创意品牌加盟,如:异和团、塔卡沙、黑头等等。他们在同济刮起了一场创意旋风。市集上摆满了社团的作品,不仅引来了众多前来“赶集”的人,更让众多路人学生为之惊叹。手绘帆布鞋、手工布袋、个性十足的配饰、挂件,小到别致的明信片,幽默搞笑的交通卡贴都能看到。特别而新颖的创意吸引无数眼球,火爆的场面最具有说服力。

在拥挤的集市上,同济大学点墨轩书法协会应大家的要求,社员现场即兴创作了“天佑中国”、“齐心协力,众志成城”、“万里悲秋,百年多病”等作品,同学们表示,“这些作品都很有创意,虽然只是展示社团的活动成果,但如果通过这样的形式和所写的内容表达对灾区的支持,我们也感到非常高兴。”其他各个社团前也挤满了人,“赶集”的学生不仅在创意集市里各取所需,更是看到社团一年来的活动成果,并通过购买创意作品向灾区贡献出自己的力量。

值得一提的是,参与其中的还有以个人名义加入的我院学生,建筑系油画小组的同学“晒”起了自己创作的作品;艺术设计系同学“秀”出了手绘的T恤帽子和手工缝制的卡套书签……他们的个人作品丝毫不比那些成熟的社团创意品牌逊色。

社团负责人表示,“希望能在形式上和内容上都能表达我们对灾区人民的敬意,通过自己的努力带去我们真诚的祝福”。早在上学期末社团联就开始策划这个活动,目的是为了提供一个展示活动成果的舞台,让学院欣欣向荣的各个社团突破传统形式,更美好地发展下去!同学也表示,此项活动形式非常新鲜、有趣,让大家发觉其实创意就在我们身边,在那些最平凡的地方。借用艺术家罗丹的一句话:世界上并不缺少创意,只是缺少发现创意的眼睛。