师资队伍

根据学校党委的统一部署和安排,201516日,我院领导班子以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题召开了2014年专题民主生活会,开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

校领导陈以一常务副校长到会指导并讲话,学校党的群众路线教育实践活动第一督导组副组长吴利瑞老师及督导组成员到会指导,院党委书记彭震伟主持会议,院长李振宇等院领导班子成员参加会议,并邀请非党员领导班子成员参加。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作。学院领导班子成员认真学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真研读相关学习材料等,并于2014129日下午,以学院学科发展建设及近期干部管理条例学习为主题,开展了学院中心组成员集中学习,为开好民主生活会打牢思想基础。学院领导班子成员普遍开展谈心,同时,班子成员主动接受党员、干部和群众的约谈。学院领导班子通过学院教职工代表大会,广泛听取学院教代会的意见和建议,并于2014122日召开学院教职工党支部书记、党总支书记座谈会,听取广大党员对学院教育实践活动专题民主生活会整改落实情况和深化作风建设的意见,以及对学校和学院领导班子、班子成员的意见及建议。学院领导班子和成员认真撰写对照检查材料,学校党委和校督导组对对照检查材料进行了认真把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,彭震伟书记代表学院领导班子进行了对照检查材料发言,其中对照“三严三实”要求、对照2013年民主生活会整改清单、对照此次民主生活会前征求到的意见,逐一说明了存在的问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后的努力方向和整改措施。同时带头进行了个人对照检查发言,开展自我批评,恳请其他班子成员对其进行批评帮助。班子成员也分别进行对照检查发言并开展自我批评,其他同志进行批评帮助。

学校常务副校长陈以一教授对学院就教育实践活动整改落实情况和此次民主生活会取得的成效给予了充分的肯定。他表示,领导班子思想上重视,会前准备充分,开门见山,重点突出,内容实在,批评既聚焦“四风”,也结合学院学科发展工作,达到了预期效果,并从人才培养、科学研究、体制建设的三个方面对学院提出了目标和要求,希望学院能够为把学校建设成为以可持续发展为导向的世界一流大学做出更大的贡献,能够把学院的优质资源更进一步的辐射给学校师生,培养具有人文情怀和积极进取的卓越领航学生,使得学院成为全国的旗帜,成为世界上最亮的旗帜。此外,学校第一督导组吴利瑞副组长也发表了讲话,肯定了学院专题民主生活会取得的成效,并就廉政建设、科研经费的规范使用、学院下属机构的规范管理提了要求。