师资队伍

经过三次答辩,建筑与城市规划学院实践项目团队“人性之光闪耀世博——奥林匹克公园人性化设计调研以及其对世博的借鉴”作为同济大学唯一一支入围队伍,获得了“知行杯”迎世博上海市大学生公益社会实践大赛三等奖,这不仅是对我们学院暑期社会实践活动的肯定,并且鼓励着我们继续努力,投身于孜孜以求、践行不已的社会实践中去。
      此次“知行杯”,暑假前我校有6支队伍成功申请,我院以4支队伍独占鳌头。“人性之光闪耀世博”小组成员龚音嘉等同学最初产生将暑期社会实践的内容定位为对人性化设计的调研,并将调研对象定为北京奥林匹克公园及圆内场馆的人性化设施。通过初期资料收集和暑假在北京进行的为期一周的实地调研,小组结合自身所学专业特点,对各种人性化设计进行了分类比较,并对其设计的各方面进行了总结,并提出了对世博会人性化设计的相关建议,制作了精美的成果集。而后又认真准备了三次市级答辩,并根据评委老师的建议对成果集进行了不断的完善,最终成为上海市知行杯十八个获奖项目之一,为我院和我校的暑期实践活动增添了光彩。