关于评选表彰2022-2023学年同济大学 优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)的通知
发布时间:2023-11-21 阅读量:1439


一、评选对象

2022-2023学年同济大学建筑与城市规划学院全日制在校就读学生(含本科、研究生,2023级新生除外,2022-2023学年就读于新生院的2022级本科生在新生院参评)。

二、评选条件

(一)优秀学生(标兵)评选条件:

1. 热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导。优秀学生(标兵)须有良好的道德品质和文明行为。学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力,课程考试成绩优良。

2. 参评优秀学生的本科生须在2022-2023学年获二等及以上优秀学生奖学金;参评优秀学生标兵的本科生须在2022-2023学年获一等及以上优秀学生奖学金。

3. 参评优秀学生标兵的研究生须在2022-2023学年获校级及以上研究生奖学金。

4. 所有参评学生须积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。

5. 参评学生所在寝室卫生检查平均成绩须在良好以上。

(二)优秀学生干部(标兵)评选条件

1. 优秀学生干部(标兵)限班委、团支部委员、党支部委员、社团骨干、校院两级团委、学生会、研究生会骨干等学生干部参评。

2. 热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导。优秀学生干部(标兵)须有良好的道德品质和文明行为,能积极参加学校组织的活动,能在同学中起到模范带头作用。学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力。

3. 参评优秀学生干部的本科生须在2022-2023学年获三等及以上优秀学生奖学金或社会活动奖学金;参评优秀学生干部标兵的本科生须在2022-2023学年获二等及以上优秀学生奖学金。

4. 参评优秀学生干部标兵的研究生须在2022-2023学年获校级及以上研究生奖学金。

5. 积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。

6. 所在寝室卫生检查平均成绩在良好以上。

7. 优秀学生干部标兵须是中共党员(含中共预备党员)或入党积极分子。

三、评选办法

(一)评选程序

 1、接到上级团委通知后,由学院团委发布评选通知,符合条件的在校学生根据通知要求提交书面与电子申报材料。

 2、优秀学生标兵和优秀学生干部标兵申请者需进行统一公开答辩,学院团委和学、研工办召开评审会以民主评议的方式形成推荐名单。

 3、学院团委将评选的初步结果在布告栏公示5天,公示期间,如有异议可与相关年级的辅导员反映情况。在查实情况后,辅导员将作出解释或更改名单。

 4、由学院团委上报学校相关部门审核。

 5、经上级部门审核批准后,由上级部门在第二学期发放奖状。

(二)评选时间及申报材料要求

1.材料要求:

纸质材料:登记表(附件下载)、申请陈述(不少于1500字)、楼长签署的学年寝室卫生平均分(A4纸打印)、其他证明材料(相关证书复印件等),同时申报多项评优的同学附件材料仅需提交一份即可

电子材料:填写问卷并上传登记表和申请陈述

2.提交方式和截止时间:

纸质材料:学院B219学工办(本科生)/B223研工办(研究生),提交时间:202311239:00-11:30,13:30-16:30

电子材料:扫码下方二维码填写问卷并上传登记表和申请陈述,截止时间:2022112312:00

注意:纸质材料和电子材料均须提交,不符合要求视为报名无效

四、奖励办法

同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)按同济大学《学生手册》规定给予奖励。


附件:

同济大学优秀学生(标兵)报名登记表.doc

同济大学优秀学生干部(标兵)报名登记表.doc



共青团同济大学建筑与城市规划学院委员会

20231121