中德可持续城市联合研发中心挂牌成立
发布时间:2023-10-15 阅读量:104

2023年10月13日,中德可持续城市联合研发中心于同济大学挂牌成立。同济大学党委书记方守恩、理事会副主席,德国学术交流中心秘书Kai Sicks、建筑与城市规划学院副院长袁烽、建筑与城市规划学院国际合作部主任刘刊出席新中德中心启动建设仪式。


袁烽副院长任“中德可持续城市联合研究中心”主任,并致辞。袁烽副院长对联合研究中心的成立表示祝贺,简要回顾了学院中德合作历程,并展望在“对德合作2.0战略合作框架”下,进一步续写中德合作新篇章。在智慧城市规划与治理;绿色建筑与智能建造;可持续城乡设计;文化遗产与历史建筑再生保护技术;气候变化应对与韧性景观;生态低碳景观与数字景观技术,六大领域进一步开展中德研究与科研合作。


期望依托于联合研究中心的成立,中德双方共同探索中德学部及其分支机构未来发展的新模式、新路径,合力推进中德高教互利共赢合作新典范。

 

 

党委书记方守恩、理事会副主席,德国学术交流中心秘书Kai Sicks

 

建筑与城市规划学院副院长袁烽

 

中德可持续城市联合研发中心启动建设仪式