【9月25日 学术讲座】东南亚建筑探索 Architecture Adventure in Southeast Asia
发布时间:2023-09-22

东南亚建筑探索

主讲人 | 洪人杰

Jenchieh Hung

HAS design and research建筑事务所

联合创始人、主持建筑师

中泰建筑研究室创始主席

泰国暹罗皇家建筑师协会会员

泰国暹罗皇家建筑师协会委员

朱拉隆功大学建筑学院客座教授

泰国国王科技大学建筑设计学院设计评论教席

同济大学建筑与城市规划学院特聘设计导师

HAS design and research建筑事务所由洪人杰与Kulthida Songkittipakdee创立,事务所通过设计+研究并行的方式,探讨亚洲自身的建筑语言,作品涵盖展览设计、装置艺术、文化建筑、宗教寺庙等,擅长将材料与地域的敏感性结合在空间氛围中,揉合建筑与文化的边界,并创造具有精神性场所。

代表项目包括佩提卡森艺术家工作室荣获英国Wallpaper*杂志年度世界建筑师名录、林中空地获英国Dezeen杂志评为十大中国最美书店、Casa de Zanotta获澳大利亚INDE.年度大奖、泰国MoMA现代铝博物馆获选泰国威望大奖,受邀刊登于《泰国暹罗皇家建筑师协会期刊》封面特辑,以及《亚洲建筑师协会期刊》封面特辑。

HAS建筑事务所也被澳大利亚媒体评为亚洲最具影响力的6间建筑事务所、荷兰媒体评为曼谷最重要的建築事务所之一,作品广见于报纸杂志和电视频道,包括美国建筑师时报(The Architect's Newspaper)、意大利designboom、韩国SPACE、泰国Amarin等。

Hung And Songkittipakdee(HAS)也于学院担任客座教授与设计评论教席,包括朱拉隆功大学建筑学院、泰国国王科技大学建筑设计学院、同济大学建筑与城市规划学院。他们也创立中泰建筑研究室(Chinese-Thai Research Studio),研究东南亚建筑并担任泰国建筑评论家与策展人,受邀于曼谷Crystal Design Center、泰国创意与设计中心、阿颂·信艺术学院、朱拉隆功大学建筑学院图书馆等学术机构演讲。洪人杰先生也任职泰国暹罗皇家建筑师协会展览主席,近期于曼谷艺术文化中心执行大地无限建筑展,为该馆首次当代建筑群展。

时间|Time

2023年9月25日(一)19:00

19:00, September 25th (Mon.), 2023

地点|Venue