魏玛包豪斯周记(第四周 2008年9月28日-10月4日)
发布时间:2008-10-21

虽然上个周末玩得很开心,但德语课还得继续,周四还有个德语结业考试,得好好准备下了。之后德语学习就先告一段落,正式开学后继续。我觉得目前学得最管用的就是数字了,这样每次在宿舍楼下全魏玛最大的超市买东西的时候就不要对收银员说“could you speek English?”德国这边还是很注重他们自己的文化的。瑞士,奥地利等几个国家都是说德语的,所以他们还经常开会协商德语的发展问题。魏玛是座历史名城,我们耳熟能详的魏玛共和国说的就是它。这里的文化气息非常浓,撇开现代的Bauhaus不谈,每天到处都是大大小小的演出。我们都在为去哪里看演出犯愁。相比较,这边电影业没有国内火爆。大家更愿意看一些真正的艺术方面的东西。每天我们上课的路上都能碰到李斯特音乐学院的学生在路边即兴演奏,一方面锻炼自己的胆量和技艺,一方面赚点零花钱,也算是勤工俭学吧,学以致用。