关于申请2014夏季学期我校赴德语地区高校交流的通知

名额
TU Berlin
20
人文和语言、机械工程、交通工程、建筑城规、经济管理等五大学科各4名

TU Darmstadt
10

TU München
专业不限

Ludwig-Maximilians-Universität (LMU)
5
经管、医学、德语、人文

Uni Freiburg
详见附件
RWTH Aachen

TU Clausthal

Uni Konstanz
经管、德语
提供德语系奖学金1名
Uni Tübingen
文科、理科、医学

Brandenburgische Technische Universität Cottbus
建筑

Ruhr-Universität Bochum
提供德语系奖学金2名
Uni Marburg
专业不限

Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
专业不限

Humboldt Universität zu Berlin
2
人文语言、经管、环境科学、自然科学

Universität Stuttgart

Universität Leipzig
专业不限

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU)

Universität Bonn

TU Ilmenau
专业不限
本学期新增学校,详见附件
Uni Innsbruck 奥地利
5
建筑、德语、信息技术、经管、土木

Johannes Kepler University Linz 奥地利
专业不限

école Polytechnique Fédérale de Lausanne(EPFL)瑞士法语区
语言:英语、法语
Koç University 土耳其
语言:英语

申请说明:
1. 申请对象为同济大学在校学生,参加研究生可持续发展辅修专业计划“德国研究与可持续发展”模块学习的学生优先。
2. 海外交流期限一般为一学期。
3. 申请材料包括:
1) 各校交流申请表和住宿申请表等所需的表格
(至各校网站下载;请务必认真填写地址信息,录取通知书可能会寄到所填地址;请按照表格要求贴照片、签名)
2) 动机说明(非常重要!请务必将自己的学习计划写清楚!需本人签名)
3) 导师推荐信(需导师本人签名)
4) 个人简历
5) 成绩单(教务处/研究生院开具)
6) 德语成绩证明(至少达到A2水平)、英语成绩证明(有则附上,四六级、雅思托福等皆可)
7) 在读证明(学校教务处/研究生院开具)
注:上述材料请提供英语或德语版本。
8) 《同济大学学生校际交流项目预审表》 必填(点击下载),用中文填写即可。
4. 德语系、经管学院、汽车学院、建筑城规学院将由学院进行预选拔,上述学院学生请先与学院沟通,按照学院的要求和时间节点进行申请。

我学院名额分配如下:柏林工大4名,达姆施塔特1名,科特布斯2名,因斯布鲁克1名。请有意参与本次交流的同学准备相关材料(学院初选需提交《同济大学学生校际交流项目预审表》,相关外语能力证明即可及参与学校意向即可)。请有意参与的同学于10月16日前将材料交至学院研工办223室。

《同济大学学生校际交流项目预审表》下载请见http://fao.tongji.edu.cn/newsshow.aspx?sn=3371