同济大学超大城市精细化治理(国际)研究院 与奉贤区签订战略合作协议

   8月27日下午,在奉贤区城市管理精细化工作推进会上,奉贤区城市管理精细化工作领导小组办公室与我校超大城市精细化治理研究院围绕奉贤新城城市管理精细化工作签订战略合作协议,进一步推动我校研究机构深度介入五个新城建设,助力新城的精细化高标准管理。

奉贤区城市管理精细化推进工作会现场


奉贤区区委常委、副区长连正华,同济大学原常务副校长、同济大学超大城市精细化治理研究院院长伍江,市住建委(市精细化办)二级巡视员梁建安等出席签约仪式,并由连正华副区长主持签约仪式。区城市管理精细化工作领导小组办公室主任周华和同济大学超大城市精细化治理研究院执行副院长周鸣浩作为双方代表签署协议。

签约仪式


仪式结束后,与会领导就奉贤区与同济大学未来合作构想以及奉贤新城城市管理精细化工作的未来发展方向进行了发言交流。

连正华副区长发言


连正华区长表示,这次签约是推动奉贤区城市管理工作向纵深发展的一次重要契机。新城的建设是一次性的,管理是长期性的。城市管理的精细化也就是既要高标准高品质,又要注重老百姓的感受和需求,期待同济大学的专家能在顶层设计上给予奉贤更高站位、更广视野。

伍江院长发言


伍江院长表示,非常感谢奉贤区能给同济大学和研究院这样一个大好机会,为奉贤新城的城市管理工作出谋划策。奉贤在城市管理精细化工作上做了很多的努力,卓有成效。研究院将汇聚和依托“同济智慧”,协助奉贤破解城市管理精细化的难题和密码。

梁建安二级巡视员发言


梁建安二级巡视员表示,奉贤找准发力点,与同济大学超大城市精细化治理研究院签订战略合约,进一步研究和探索城市治理能力和治理水平现代化的举措很好,一定继续努力,再创佳绩。
此次同济大学和奉贤区的战略合作内容丰富,聚焦奉贤区城市管理精细化工作的多个方面,包括顶层设计、绩效评估、标准导则制定、经验成效总结、共建共治共享机制建设等。
同济大学超大城市精细化治理研究院成立于2018年5月,为校属研究机构,挂靠同济大学建筑与城市规划学院。研究院面向中国当代城市发展模式重大转型问题,充分整合城市规划、设计、土木、交通、环境、测绘和管理等优势学科,聚焦城市有机更新与精细化治理前沿问题,为政府部门提供决策咨询服务,为中国贡献同济智慧。