我院召开本学期第一次研究生班主任工作会议
发布时间:2014-04-11

410日中午,我院在C1会议室召开了本学期第一次研究生班主任工作会议。研究生党总支书记陈燕、党总支副书记唐育虹、支委李疏贝、方勤、扈龑喆、各学科组研究生班主任出席了会议,会议由陈燕老师主持。
      会议主要分为两个部分,第一部分是近期研究生工作通报,负责各工作块面的老师将本学期重点工作与班主任进行了沟通汇报,方勤老师介绍了2014届毕业生的就业情况,通过班组长摸底了解到个别有就业困难的同学希望得到班主任老师的关心,随后解读了2014年非上海生源进沪政策及毕业离校手续。李疏贝老师介绍了奖学金评审和优秀毕业生的评选情况,预告了红樱剧社2014年的两场演出。扈龑喆老师介绍了双学位联培项目和短期对外交流项目的选拔情况。会议第二部分围绕青年教师参与思政工作的主题与各位班主任老师进行交流,各位班主任老师就近年来研究生培养中出现的新问题展开了深入的探讨。针对双学位培养的研究生学制问题、研究生与导师交流沟通的问题、重点学生等问题表达了学科组班主任老师的意见。
      最后,陈燕老师强调了研究生班主任工作的独特性和重要性。希望各学科组班主任积极参与到研究生思政工作中来,借助院系平台在研究生学术氛围营造上发挥更重要的作用。