建筑与城市规划学院2013欧洲暑期法国学校“法国城市阅读”成果展开幕式顺利举行
发布时间:2013-12-17

2013年12月16日,建筑与城市规划学院2013欧洲暑期法国学校——“法国城市阅读”成果展于建筑与城市规划学院B楼评图大厅正式开幕。

“法国城市阅读”旨在接触历史遗产文化、体验艺术人文事件、与不同的社会群体交流,帮助学生通过亲身体验了解欧洲城市、阅读建筑、体验生活、理解专业。此次赴法的十二名不同专业的本科生走访了多个法国重要历史城镇,他们参观博物馆、美术馆,走访经典历史空间,与各建筑院校学生交流,深度体验了法国城市生活的方方面面,了解其城市空间的独特性、历史唯一性和文化多样性等,理解建筑、环境和城市之间的相互意义;并对城市进行艺术解读和表达。

本次展览内容包含十二位本科生旅行中的油画棒作品、日记和行程介绍,表现了不同城市空间的特质和旅行中的思考。

开幕式由建筑系副系主任张建龙主持,简单介绍了项目情况,并对展览的顺利举办表示祝贺。伍江副校长、吴长福院长、彭震伟书记等领导纷纷致辞,充分肯定了该活动的意义,提倡这种体验式教学,同时强调学生专业混合的重要性,应创造更多交流机会,并对参加该项目的十二位同学表示祝贺并给予厚望。随后史纪、孙安妮同学作为学生代表进行发言,他们对学院和带队老师表达真挚感谢的同时,也阐述了个人在此次旅行中的收获。通过本次法国城市阅读,同学们真切感受到一个有价值的旅行是如何完成的,也感受到旅行对于专业学习的意义。

最后,学生向到会嘉宾赠送了旅行成果集——《存·在》,并共同参观展览。

本次成果展在建筑与城市规划学院B楼评图大厅展出,将持续至12月31日。