2014年“成都•味道”中建西南院第四届全国建筑类高校夏令营圆满结束
发布时间:2014-09-25

2014年8月17号,同济大学10名师生来到四川成都参加由中建西南设计院主办的第四届全国高校夏令营,同济大学、东南大学、天津大学、浙江大学等在内的十所国内高校参与。学工办丁雪松老师、班主任郑允老师带队,8名本科学生参加。

8月18日,“成都·味道”中建西南院第四届全国十所建筑高校夏令营正式拉开了序幕。中建西南院副院长李琦、中建西南院院常务副总建筑师刘艺、华南理工大学建筑学院党委书记司聚民等领导嘉宾纷纷致辞,欢迎并感谢各个学校代表队参加本次夏令营,介绍了本次夏令营活动开展方式,强调了夏令营增进学校间以及校企间的了解和友谊的目的。本次夏令营以“成都”“味道”为主题,把来自10个学校的学生编排为9个设计团队。

在接下来的两天时间里,在主办方的带领下,学员们参观了西南院设计的优秀建筑,分小组分别游览了锦里、宽窄巷、水井坊、都江堰等,展开了大型城市徒步—成都体验活动,经过数日的精心构思和辛勤劳作,各小组分别完成了各自的设计创作。8月24日上午9点成果展示和设计答辩,9个小组分别向大家展示了各具特色,富有创造力和想象力并具有一定深度的作品。各位评委对各个作品做出了中肯而精辟的评价。

我院王梅洁所在第五组作品·成都“漫”生活获得组委会大奖,我院徐亮所在第六组作品·粉墨生香获得最佳创意奖。8月24日的欢送晚宴上,颁奖时有激动与落寞,畅饮时有酣畅和开怀,十所高校学子惜别依依。

为期一周的夏令营活动,不仅让我们对成都有所了解,也在这个过程中看到了西南院谦和、开放、富有创造力和社会责任感的企业形象,看到他们的求贤若渴,惜才如金的态度,看到他们对年轻人的鼓励和提点。此次成都夏令营活动是一次真正让师生互相交流、学习的盛宴。