我院团委延长线活动——英国留学讲座
发布时间:2013-04-12

4月9日,团学联国际部有幸邀请到校友王谦在D3报告厅为同学们举行了一场生动的英国留学经验交流讲座,我院团委书记刘扬老师出席了本次活动。

王谦取得了同济大学的学士和硕士学位后,现在英国剑桥大学攻读土地经济学博士学位。近日受邀回国,他专程回到母校与本院同学进行了面对面的交流。

讲座中,王谦学长为我们讲述了他在英国学习和旅行的经历,也介绍了英美两国的风俗差异。就同学们最为关注的留学申请问题,王谦学长还细致地分析了申请国外学校的心得及注意事项。讲座之后,同学们踊跃地提问,并均得到了满意的答复。

在此次讲座中,同学们对出国留学的准备工作及出国后的生活学习状况都有了进一步的了解,对自己今后的申请之路也更加充满信心。