第九届“学院奖”专业学习奖学金揭晓
发布时间:2012-05-18

5月17日,第九届建筑与城市规划学院最高荣誉奖学金——“学院奖”奖学金之专业学习奖学金评审会在学院C1会议室召开。此次参与评审会议的有上海现代建筑设计(集团)有限公司总工程师高承勇先生、人力资源(组织)部李术国先生,上海市城市规划设计研究院顾问总规划师熊鲁霞女士、组织人事处唐懿女士,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司副总裁兼建筑设计三院院长王文胜先生、副总裁兼建筑设计四院院长江立敏先生,上海同济城市规划设计研究院副院长周玉斌先生、总工程师沈永祺先生,建筑与城市规划学院副院长黄一如教授、建筑系宋德萱教授、胡滨副教授,城市规划系张松教授,景观学系周向频副教授、吴伟教授等来自四家赞助单位和本院三个系的14个专业评委。

评奖伊始,学院副院长黄一如教授代表学院致欢迎辞。他表示:学院奖是建筑与城市规划学院教学激励机制的重要组成部分,涉及教学设计、理论、技术三个方面,是学院大力建设的极具品牌效应的专业奖项,此次评定的专业学习奖学金是我院最高荣誉奖学金。同时,黄院长对于每年资助学院奖奖学金40万元的四家资助单位(上海现代建筑设计集团有限公司、上海市城市规划设计研究院、同济大学建筑设计研究院、上海同济规划设计研究院)的大力支持表示了衷心的感谢,并结合“卓越工程师培养计划”介绍了学院办学特色和发展规划。本次评审会由学院党委副书记王晓庆老师主持。

本科生学生工作办公室作为由学院奖奖学金评审委员会秘书处,与学校教务处、学院教务科紧密配合,依据学院各系确定的专业课程对申报者进行了资格审核,并对其大学阶段历年专业课程成绩汇总排序,为评审会的顺利召开准备了各项资料。

评委会认真审阅了每一件作品,了解作品构思、表现等各方面信息,最终依据评委现场评分评选出学院奖奖学金(理论类)获得者2名,学院奖奖学金(设计类)获得者2名,学院奖奖学金(技术类)获得者2名,学院奖提名奖(理论类)获得者8名,学院奖提名奖(设计类)获得者8名,学院奖提名奖(技术类)获得者6名。评委会对于学生作品的高质量和创新性表示了极大的赞赏,同时对于下一届的学院奖评奖提出了殷切期望和宝贵建议。

建筑与城市规划学院

“学院奖”奖学金评审委员会

2012年5月17日

“学院奖”奖学金(设计类):

赵奕清、单瑞琦

“学院奖”奖学金(理论类):

林恺怡、程 博

“学院奖”奖学金(技术类):

曹含笑、魏 嘉

“学院奖”提名奖(设计类):

张娉婷、刘 浏、黄斌全、储 皓

李 唐、张新然、甘 惟、董 晓