“我和我的祖国—庆祝中华人民共和国成立70周年” 建筑与城市规划学院第十六届“学院奖”艺术大赛作品展开幕式顺利举行及获奖名单公布
发布时间:2019-10-07

2019929日,“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年”建筑与城市规划学院第十六届“学院奖”艺术大赛获奖作品展开幕式于C楼底下展厅隆重举行,校党委副书记徐建平教授、学院党委书记彭震伟教授、艺术大赛评审代表胡炜老师、刘秀兰老师、学院研究生党总支书记唐育虹及学院辅导员老师和同学们参加了本次开幕式,开幕式由学院党委副书记王晓庆老师主持。

开幕式在师生们饱含激情的《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕。活动伊始,王晓庆老师向大家介绍了本届艺术大赛的基本情况。适逢新中国成立70周年,为了纪念这一伟大的日子,鼓励学生以艺术创作形式抒发自己的爱国热情,本届艺术大赛以“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题面向全校学生开展作品征集,最终收到来自材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、海洋与地球科学学院、艺术与传媒学院、设计与创意学院、经济与管理学院、政治与国际关系学院、法学院、建筑与城市规划学院等9个学院200余件作品,本次作品展选取了其中60余件优秀获奖作品进行展出,以绘画、书法篆刻、摄影、平面设计、雕塑装置剪纸等多种形式向新中国成立 70周年献礼,激励当代大学生不忘初心,砥砺前行,在新时代做出新贡献!

学院党委书记彭震伟老师致开幕辞,回顾了新中国七十周年的发展历程,展望了新时代社会主义现代化建设的共同目标。鼓励学生用各种方式表达自己对中国精神的传承和发扬。感谢学校和学院多年来的大力支持。

艺术大赛评委代表胡炜老师发表讲话,肯定了学生作品的专业水准,指出艺术大赛实现了中国传统的优秀文化与思政教育的完美结合,实现了艺术教学和树人立德的共同目标。

艺术大赛书法类作品一等奖获奖者吴雨峥同学作为学生代表发表参赛感言。吴同学连续参与了三届学院奖艺术大赛,坚持以书法创作传递自强不息、奋力攀登的中国精神。她还分享了自己的创作过程,从构思到创作都倾注了自己最大的心血,作品以典雅的配色、端庄的字体洋洋洒洒地写下了400字的骈文《中华颂》,饱含浓浓的爱国真情。

最后,学校党委副书记徐建平老师向大家致辞。徐老师表示很高兴再一次参加建筑与城市规划学院“学院奖”艺术大赛的活动,对艺术大赛的形式和成果都表示了高度赞赏,尤其是在新中国成立七十周年的背景下,展现出学生爱国热情和创造激情。指出艺术大赛将成为全校师生的精神食粮,并提出了更高的要求和期望。

开幕式结束后,师生回到展厅参观欣赏优秀的艺术作品,并拍照留念,现场气氛热烈。徐建平书记也结合自身的经历和新中国成立70周年的历史对作品进行一一点评,表达了对师生们不忘初心、牢记使命,以昂扬之姿、奋斗之态书写新时代新华章的美好祝愿。

注:本届“学院奖”艺术大赛由建筑与城市规划学院本科生第一党支部承办,作品展将于2019年9月29日至10月11日在学院C楼地下展厅举办,欢迎广大师生前往观展。获奖名单见附件。

2019“学院奖”艺术大赛获奖名单.pdf