09-10学年度我院校外奖学金评审会顺利举行
发布时间:2010-10-22

10月18日中午,2009-2010学年度同济大学建筑与城市规划学院校外奖学金评审会在C1会议室顺利举行。本次答辩会由学院奖学金评审委员会负责组织,由学校学生处奖学金评审负责老师、年级辅导员代表、党支部书记代表、班主任代表、教务科老师代表、系主任办公室老师代表等共8人组成了评委团。

此次校外奖学金经过前期发布评奖通知、学生个人申报、奖学金评审委员会初审等环节,确定了差额面试的名单。奖学金评审委员会根据学校及学院奖学金评奖细则,对参与面试的学生进行了评审。由于今年国家奖和上海市奖改革了评奖条件,鼓励一批在学生工作、志愿服务和科技创新方面表现突出的学生,我院申请奖学金尤其是申请国家奖的学生人数为历年之最。答辩会上同学们进行了激烈的角逐,各具特色地向评委们展示了自己在专业学习、学生工作、社会实践、科技创新、兴趣特长甚至创业就业方面的才华和成绩。经过答辩现场打分,学院共初评出国家奖16名、其他校外奖学金27名。

如今,随着政府、企业以及社会各界对高校教育的日益重视,我校的奖学金获奖名额以及奖金数量都在逐年递增。一方面是为了奖励部分在各方面表现优秀的学生,但更重要的是鼓励所有学生认真学习、全面发展、追求理想。因而,希望每一位CAUP学子在新的学年中更加努力学习、积极工作、服务社会,成为一名优秀的当代大学生。