2015-SOM建筑与城市设计中国区旅行奖学金
发布时间:2015-03-06

2015 年SOM 中国区旅行奖学金计划将设立两个获奖名额,奖金各为伍仟美元,授予在中华人民共和国境内在校学习建筑或城市设计的最后两年的本科生或硕士研究生,资助他们通过出国旅行和学习,开拓文化和美学视野。SOM 诚挚邀请有志投身建筑与城市设计事业的年轻学子在2015 年4 月15 日前提交参选申请。

一、参选资格 - 参选人必须满足以下资格要求:

1. 在中华人民共和国境内具有资质的正规建筑或城市设计院校在读本科或研究生最后两年的学

生。

2. 有志完成学业获得学位并选择建筑或城市设计为其职业生涯。

3. 对参选人无国籍限制

4. 对于未能圆满完成学业并取得学位的获奖者,SOM 基金会有权收回其所获奖项。

二、提交要求:(文件应采用中英文)

1. 作品集(请仔细阅读以下要求)

• 最多 12 页,单面印刷,A4 大小;12 页不包括研究课题和旅行计划。

•  提交文件中包括的应该是申请人自己完成的作品,是申请人在其就读的学院或大学完成的,和/或是为其它设计竞赛准备的作品。但鉴于大多数大学课程的合作性质,可以接受学生团队合作作品;然而,应谨慎使用。在作品集中必须清楚说明申请人在团体合作项目中所承担的责任。

• 申请人在专业办公室所做的工作不应包括在此次提交中。

• 提交给评审委员会的文件应为匿名文件,申请人的名字和学校不应该出现在提交文件中的任何页面上。申请人及其学校的名字仅仅会被记录在电子申请表格中,但不会提供给评审委员会中的任何一位成员。

2.研究课题和旅行计划

• 申请人应提出自己的研究课题和旅行计划,并说明该设想如何与自己的兴趣相关,并说明你本人以及专业如何能够从中受益。申请人应在提出的设想中包括具体地点、场地、建筑、如申请人计划拜访的专业人士,应记录与他们的采访内容。

•  研究课题仅限于一页。

•  旅行计划仅限于一页(不需要提供费用明细)。

•  旅行必须发生在中国以外的城市,且持续时间至少为期三(3)周。

三、电子文件提交指南

1. 浏览网站 https://chinaprize.somfoundation.som.com,并填写申请表。

2. 提交一个 PDF 文件及其申请人的申请表。PDF 文件大小不能超过40MB,包括作品集、研究课题和旅行计划,但不能出现任何有关身份的信息如姓名或大学名称。

3. 在完成申请表的必填选项后,请将包括中文在前、英文在后的一个 PDF 文件添加到附件,再点击提交。

4. 请注意,申请一旦提交无法再做任何修改。

四、申请截止日期

1. 申请材料应在 2015 年4 月15 日下午5 点之前以电子文件的方式提交给SOM 上海办公室。在上述规定时间之后收到的作品集不予考虑。

2. 由著名建筑师组成的独立评审委员会将根据参选者的设计作品集及其研究课题和旅行计划选出优胜者,并将于2015 年5 月6 日前通知获奖者及其就读的学校。

五、其他信息详见附件《SOM中国区旅行奖学金-提交指南》