关于招募班主任助理(学生兼职辅导员)的通知
发布时间:2020-07-17

为了帮助低年级学生更好更快地适应大学生活,加强对低年级学生在生活、学习等各方面的管理工作,同时为了培养与考察高年级的优秀学生骨干,学院本科生工作办公室将招募班主任助理(学生兼职辅导员)。

招募对象:

建筑与城市规划学院本科生、研究生

招募条件:

(一)具有良好的政治素质。拥护党的领导,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,原则上要求是中共党员、预备党员、党员发展对象或入党积极分子。

(二)具有正确的思想工作方法。思想工作耐心细致,能认真研究学生思想工作面对的新情况、新特点,正确把握工作规律。

(三)具有良好的道德修养。遵纪守法,乐于奉献,作风正派,不计个人得失,能起先锋模范作用,在同学中享有较高的威信。

(四)具有强烈的工作责任心和较强的工作能力,有担任社会工作的经历。工作认真负责,责任心强;熟悉一年级学生的思想、心理特点和教育、管理方法;有较强的组织管理、沟通协调能力和文字、口头表达能力。

(五)品学兼优。曾获优秀奖学金三等奖(或社会活动奖)及以上奖励。

(六)具有良好的个人形象、健康的体魄和健全的个性心理素质。

报名方式:

下载并填写《建筑与城市规划学院班主任助理(学生兼职辅导员)报名表》(见附件),制作个人展示PPT10张以内),并于202082日(周日)前将《建筑与城市规划学院班主任助理(学生兼职辅导员)报名表》和个人展示PPT打包发送至chenggui@tongji.edu.cn,邮件主题命名为班主任助理报名+学号+姓名+年级/专业。具体选拔安排请等待学院进一步通知。

建筑与城市规划学院班主任助理(学生兼职辅导员)报名表.doc

建筑与城市规划学院

本科生工作办公室