迎百年 新征程|新学期班主任培训暨班主任工作会议顺利召开
发布时间:2021-03-25

2021325日,同济大学建筑与城市规划学院新学期班主任培训暨班主任工作会议在学院B218院办会议室顺利举行。

学院党委书记刘颂老师出席会议并讲话,学院党委副书记唐育虹老师主持会议,本研各班级班主任老师、学生工作办公室和研究生工作办公室的各位辅导员老师参加了会议。

学院党委书记刘颂老师首先感谢各位班主任老师对学院学生工作的大力支持。今年是中国共产党成立100周年,是十四五战略规划的开局之年。对学生工作而言,更需要各位班主任老师戮力同心,付出加倍的努力为建党百年华诞交出一份优异的答卷。

学院党委副书记唐育虹老师通报了学校近期工作要求、本学期校园疫情常态化管理工作要求、学生思想品德考核办法以及疫苗接种和献血工作相关安排。

杨霖怀老师通报了2021届同济大学市级和校级优秀毕业研究生评选工作的相关细则和流程,以及学生宿舍安全检查工作要求。本学期学院将重点检查学生宿舍规范用水用电情况、公共空间安全设施情况、违规留宿他人情况、卫生大扫除情况等,并形成安全巡查台账。

郑宇智老师通报了2021届同济大学市级和校级本科优秀毕业生评选工作。本科优秀毕业生每学年评选一次,评定工作采取学生个人申请、班级民主评议、院级答辩评审相结合的方式,坚持公开、公平、公正、择优的原则。

赵承志老师介绍了本学期驻楼导师工作安排。本学期学院主要在西南一楼、彰武八号楼开展为期八周的驻楼导师工作站活动。

姜凡老师介绍了本学期就业及毕业相关事项。一方面,近年报考公务员的学生增多,在政审阶段可能需要班主任参与谈话。另一方面,希望班主任动员学生利用好科研助理等政策性岗位,落实毕业去向。

李柳醒老师梳理了本学期重点学生工作。

最后,本次会议在热烈的掌声中圆满结束。