报名通知 | 第十四届 国际可持续发展城市交通系统 研讨会


会议简介

第十四届国际可持续发展城市交通系统论坛主题为“韧性城市,韧性交通”(THNS2021:Resilient City and Transport),将于2021年10月28、29号及11月4、5号在线上举办。

国际可持续发展城市交通系统研讨会(THNS论坛),是为了落实中国住房与城乡建设部(原建设部)与法国生态、能源、可持续发展和海洋部于2007年签署的关于城市可持续发展的合作协议而设立的项目(2015年,中国交通部,法国生态能源和可持续发展部续签了该协议)。参会者主要为城市规划和管理、交通运输、公共交通、轨道交通、能源和环境等方面的专家学者、政府职能部门决策者、以及相关企业界的代表。THNS论坛作为年度会议,自2008年以来已在中国、法国成功举办十二届,累计参会逾千人。2015年,在巴黎举办的第八届交通论坛被列入第二十一届联合国气候变化大会边会。2020年,在新冠疫情影响下,THNS论坛首次转为线上举办,共有来自20个国家的参会者200余名。

01 在线会议时间(北京时间)

10月28日  16:00—18:30

10月29日   9:00—12:00

        16:00—18:00

11月4日   16:00—18:00

11月5日   16:00—18:30


02 主要模块及日程安排

1、 交通与经济韧性

Transport and   Economic Resilience

2、 交通智能化

AI+Transport

3、 公共交通的韧性

Public Transport   Resilience

4、 非机动化交通

Small &   Smart Vehicles

5、 街道空间管理

Street Public   Space Management

6、 交通与环境

Transport and   Environment


日程安排


03 主办方与协办方

主办方:同济大学(建筑与城市规划学院、交通运输学院、铁道与城市轨道交通研究院、电子信息与工程学院、中法工程与管理学院)

协办方:法国国立桥路学校、法国国立高等工程技术学校、里昂国立应用科学学院、上法兰西综合理工大学、上法兰西应用科学学院、古斯塔夫·埃菲尔大学、奥地利格拉茨技术大学、法国URBA2000协会、上海电气泰雷兹交通自动化系统有限公司等。


04 “THNS年度最佳研究奖”评选

为鼓励更多优秀的研究工作,大会首次为会议期间的三个优秀报告颁发“THNS年度最佳研究奖”。专家委员会将根据候选报告的内容质量分别提名年度最佳报告一等奖、二等奖、三等奖。获奖名单将在会议最后一天公布。

候选报告将由专家委员会依据其原创性和知识贡献水平进行评选。报告需具备以下资格:

1. 候选报告研究内容应是首次公开,已在公开途径发表的报告将不予考虑;

2. 候选报告应当有突出的知识贡献,单纯的案例研究将不予接受。


05 注册时间

演讲人注册:请于815日前在会议官网提交演讲摘要(200-300字为宜),及演讲人个人信息。会务组将于915日前通知大纲录用情况。被录用的演讲人请准备15分钟的在线演讲(建议为英文)。演讲人有更多问题可咨询会务组华夏博士(xhua@tongji.edu.cn)

参会人注册:在线注册截止日期为1010日。会议免注册费。


06 注册通道

论坛官网站注册通道

用电脑访问

https://thns.tongji.edu.cn/,

Registration板块,进行演讲人或参会人注册。


微信快速注册通道

(此通道仅供中国演讲专家和参会者快速提供基本信息,如需获得更全面通知和信息建议在官网注册)