【公司考察】之邦城规划苏州行
发布时间:2014-03-18

为让我院学生更好地了解设计单位,获得与企业零距离接触的机会,2013年3月25日,我院与新加坡邦城规划顾问有限公司苏州公司精心策划并共同举办了Office Tour苏州行活动。 本次主题活动由丁雪松老师带队,共有23位来自建筑、城规、景观专业的本科、硕士同学参与。

上午九时,同学们到达了位于圆融时代广场的邦城规划顾问有限公司苏州公司,并由公司员工为同学们详细地介绍了邦城规划总部所在的新加坡的区域概况、城市发展、概念规划等情况。随后,公司的HR又介绍了邦城规划的项目——苏州工业园区的兴建缘由、规划出发点、成功理由等情况,并介绍了公司员工去新加坡的考察内容,以及公司在中国的发展愿景、业务类型等等。紧接着,邦城规划公司台北地区办事处主任詹世州先生为同学们进行了精彩的宣讲,进行了建筑规划思想与方法的启迪,遂宁项目分享,语言风趣幽默,令同学们获益匪浅。接下来,公司HR带同学们自由参观了苏州公司内部环境,

在进行了丰盛的午饭之后,公司主创带大家参观了由邦城公司进行规划的苏州工业园区包括金鸡湖大桥、现代大道、科技园在内等项目,并进行了专业的讲解。在参观完园区后,公司又带领同学们去苏州市区平江路参观古建筑,让学生在新老建筑的对比中,感受建筑的魅力。

下午五时许,本次office tour圆满结束。同学们纷纷表示此行收获了知识、丰富了讯息,开阔了眼界,令人受益匪浅。