【公司考察】之同济规划院
发布时间:2014-05-12

2013年5月9日,我院与同济规划设计研究院精心策划并共同举办了Office Tour同济规划院参观活动成功举行。本次主题活动共有45位来自建筑、城规、景观专业的本科、硕士以及博士的同学报名参与。

12时,学生参观团一行来到同济规划大厦,受到了规划院老师的热烈欢迎,首先体验了规划院的丰盛午餐,随后,在职工之家听取了六所所长俞静老师介绍的规划院的发展历程与品牌特色,聆听准规划师的养成攻略。同济规划院雄厚的规划实力和职工之家温馨宜人的环境给大家留下了深刻的印象。同学们还纷纷在规划院工会制作的母亲节明信片上留下了对母亲的深深祝福。最后,在规划院蒋琳老师、金捷老师带领和介绍下,同学们参观了规划设计一所和复兴研究中心。

在参观完同济规划大厦之后,同学们乘坐大巴来到了位于嘉定南翔的双塔历史文化风貌区项目。该项目由同济规划院规划,是一个既充满历史风味,又有着旺盛人气的历史风貌区。大家在规划院四所许昌和建筑师的带领下,细致的了解了风貌区的建设、规划过程,许工还和同学们分享了建设过程中的趣闻趣事。之后,大家还在古漪园品尝了小笼包,全方位的体验了南翔的文化特色。

下午5时许参观活动结束。同学们纷纷表示,此行让自己全方位地了解的规划院的工作内容、工作环境,深入体验了规划院的文化气息,收获了知识、开阔了眼界。