【公司考察】之天华杭州行
发布时间:2015-04-15

2015年4月11日,周六,梅雨时节难得的晴天,同济大学建筑与城市规划学院职业规划部与天华建筑设计公司在杭州成功举行Office Tour。本次活动共有40位本科、硕士同学的报名参与。

上午9时一行人从同济大学出发,3个多小时的车程来到了天华公司位于杭州在建的世茂之江商业综合体项目。在享用了公司为同学们准备的丰盛午餐后,由公司Hr介绍了公司概况及未来发展方向,随后公司建筑设计师陈先生介绍了世茂之江商业综合体项目的相关信息,包含地产公司概况、区域情况、概念规划、审批过程、设计策略等内容。

随后,公司负责人带领同学参观位于5#住宅楼18层以及售楼处的样板房,就设计细部做了详尽的介绍与说明,并耐心的解答同学们的各种问题,同时也让同学们了解了在整个建筑设计过程中涉及到的实际问题,令大家获益匪浅。

下午五时许同学们结束参观乘车返回上海,对同学们的问卷调查显示,此行让大家了解了建筑设计如何解决在实际建设中出现的问题,初步了解理想与现实的矛盾与妥协,是即将踏入工作岗位的准建筑师,规划师良好的一课,也让同学们了解了天华的公司文化,开阔了眼界。