本科生学业指导与职业生涯规划系列活动——名企主创交流会成功举行
发布时间:2014-04-22

2014年4月18日18:00,本科生职业发展论坛——天华建筑主创交流会在学院D楼陶艺室顺利举行,此次活动为团学联职业规划部发起和组织的职业生涯规划指导活动第二期。座谈会邀请到天华副总建筑师、公建一所所长叶如丹先生,天华建筑九所的所长薛从余先生,天华主创建筑师、学院校友姚霁,几位职场精英在活动中分享了有关商业地产的案例以及职场经验,为在场的学子带来了对职业生涯深刻的启发。

活动开始时,商业地产实践领域的专家叶如丹先生给大家分享实际案例,介绍了很多天华优秀的商业地产案例。叶先生的演讲深入浅出,从商业项目的接手到方案概念的提出,再到设计方案的初步形成以及具体深化,直至最后成型,一步步为同学们展现出一个商业地产设计方案诞生的全过程,让没有步入职场的同学对建筑师的工作有了深入的了解。天华最年轻的所长薛从余、同济的校友姚霁与同学们进行了深入的交流。一起谈论有关设计,有关天华,有关人生的内容。薛从余先生详细的讲述了自己当年从一个默默无闻的画图员,经过六年的历练,凭借着自己的努力与机遇,成为今日“最年轻的所长”。他的一句“你的每一条线都是为你自己而画”打动了在场的每一位同学。当主持人问到嘉宾们本科阶段印象最深的事时,薛从余先生谈笑风生,回忆起他与素描老师的趣事,引来了同学们的阵阵欢笑。最后,几位嘉宾分别留予在场的同学们赠言,凝结着对同济学子的厚望与祝福。

在此次活动中,同学们受益匪浅,嘉宾们分享自身的经历为即将步入职场的同学们带来宝贵的经验。