华阳国际“双城四院”
发布时间:2015-05-20

志愿者招募|华阳国际“双城四院”海报卫士

导言

华阳国际第8届“双城四院”将在本周五正式开放报名啦!为了更好地宣传 “双城四院”的活动背景和申请方式,我们特别向广大校园读者发出志愿者邀请,希望你能够代表华阳国际充当海报卫士,将“双城四院”的宣传海报张贴到你所在学校的建筑相关院系,为我们的活动招募保驾护航!

有意愿充当海报卫士的同学,请直接回复华阳国际公众号,注明姓名、学校、快递地址和电话,即可收到我们寄来的精美海报。

华阳国际期待你的帮忙!并对你们表示诚挚的感谢!

点击“阅读原文”查看最新旅行基金相关信息。

“双城四院”是由华阳国际设计集团主办的跨校园公益建筑考察活动,始自2008年。

要了解一座城市和它的建筑,只有走近它,才能更深刻地感受到建筑与人、建筑与环境、建筑与城市之间更本源的关系,这是“双城四院”举办的初衷。华阳国际希望为有建筑情怀的在校学生提供一个走出校园,走进南方城市的机会,让他们在为期七天的集体活动中,从合作设计、建筑考察、方案评比与街点写生的交流中增强实践能力;在耳闻目睹新老建筑形态的同时,亲身体验设计公司的工作流程和建筑师们真实的生活状态。

2015年,“双城四院”活动已迈入它的第八个年头,“双城”的内涵向更为广阔的南方城市延伸,“四院”的范围也从同济大学、天津大学、东南大学、重庆大学,扩展至清华大学、湖南大学、华中科技大学、华南理工大学、浙江大学、西安建筑科技大学、深圳大学、南加州大学、佛吉尼亚大学等国内外高校。

今夏,我们将活动主题定为“走向新建筑”,意图在一周的时间内,带领大家共同跨越广州、深圳、香港三座城市,感受不同文化、不同时代背景下产生的“新”建筑。

沙面街、红专厂、珠江新城……,老广州的历史传统与文化变迁都镌刻在这起伏的建筑中;刚过而立之年的深圳,深圳证交所、深圳图书馆、万科国际会议中心……快速膨胀的城市中大师建筑熠熠夺目;更何况香港呢?铜锣湾、佐敦、旺角的喧嚣,高密度的土地与不同风格的建筑都在展示着这个复杂又传奇城市的与众不同。

而撇开形式主义的浮沫,回归功能的时代要求下,中国新建筑的走向又是如何呢? 也许,这趟旅程能带给你新的启发。

旅行、参观、学习、交流,

来吧!

如果你也热爱建筑,热爱城市,

如果你也渴望在旅行中感悟建筑、在旅行中体验文化、在旅行中更新自我,

双城四院 CAPOL CITY CAMP

期待来自不同城市,不同校园的你们,

一起走向新建筑。

申请时间:2015年5月15日至5月25日

更多详情