学院举办中西部就业、基层就业动员会
发布时间:2018-04-13

2018年4月13日下午,同济大学建筑与城市规划学院中西部就业、基层就业动员会在学院C1会议室顺利举行。学院党委副书记王晓庆老师、研究生党总支书记唐育虹老师、研究生工作办公室肖夏璐老师和本科生工作办公室丁雪松老师出席了本次活动,各年级有意愿到基层就业的本科生和研究生将近40人参加了本次动员会。

会议开始,王晓庆老师对于国家的西部开发战略和支援西部的重要性进行了宣讲,鼓励同学们以更开阔的视野选择自己的就业方向。此外,王老师还为我们解读了十九大以来关于基层就业、西部就业的重要中央文件,以及学校的相关配套政策。最后,王老师对我们做出了动员,呼吁同学积极争取管理、政府的重要岗位,让自己的专业和国家发展紧密联系,在为国家做贡献的同时实现自我的价值。

然后,唐育虹老师先为同学们介绍了研究生基层就业的工作情况,也提醒了我们当下的政治局面:政府规划部门、设计院少有同济人,因此希望大家把眼光放长远,为自己的政治生涯和学院的影响力而努力。同时,唐老师也特别强调,对于一些西部地区的公务员,学院及学校领导也会定期前往进行慰问关怀。此外,她也提醒了同学们关注学院研究生网发布的规划人才挂职、选调生的公告,并推荐同学来学院报备参与。

接着,肖夏璐老师为我们介绍了一些同学的就业可能性和部分不了解的信息、基层就业的信息和常见问题,并提醒我们去思考评估为什么要考选调生。她同时讲解了什么是选调生,可以选择的一些政府机关,也讲述了去基层的必要性和重要性,也提醒同学关注就业信息网的就业信息发布,把握时代契机,重点领域,重点行业的领头羊,同时呼吁大家互相传递关于基层就业的信息。

最后,参加动员大会的部分同学对支援西部地区和基层就业进行了积极的提问咨询,内容包括具体的时间节点问题,笔试面试问题等。四位老师对同学做出的问题一一进行了详细解答,在同学们的积极讨论下,基层就业动员会圆满结束。

通过本次动员会,各位老师为我们阐释如何协调个人理想与爱国情怀,并提出学科的未来发展目标、学院未来影响力需要每一位同学的支持,希望同济天下的精神传递到全国各地,告诉全国我们同济学子的远大抱负。