职业生涯大讲堂丨2018CAUP研究生“且行且享•且想前行”毕业生分享会顺利举行
发布时间:2018-04-28

美丽的四月即将过去,CAUP学院的应届毕业生们即将告别母校,走上新的舞台。在过去的几个月里,他们在求职的路上过五关斩六将,最终给自己交上了一份满意的答卷。

2018年4月24日晚六点半,在建筑与城市规划学院C1会议室里,由研工办老师肖夏璐指导、CAUP研究生职业发展协会校友联络部主办的“职业生涯大讲堂”系列活动之“且行且享 且想前行”毕业生分享会如期举行。此次分享会邀请了来自不同专业和不同职业方向的九位优秀毕业生,给大家带来了一场趣味十足且干货满满的求职经验分享会。参加此次分享会的还有CAUP学院的同学们。

首先,张冰曦(建筑,腾讯天美L1工作室)分享了他在转行前后的心路历程,以及求职游戏策划师的经验。随后,李婧(城乡规划,北京市城市规划设计研究院)和王祥(建筑,华东建筑设计研究院有限公司)分别为大家介绍了国内主要规划与设计类院所的概况,以及在规划设计院所的求职经验,包括快题如何练习、作品集如何准备等。然后丁茜(风景园林,香港置地控股有限公司)与田博文(城乡规划,招商蛇口华东区域)、朱星宇(风景园林,重庆龙湖地产发展有限公司)分享了求职地产的简历制作、面试技巧与实习留用的经验。接着,白慧(城乡规划学,上海市选调生项目)与张颖倩(风景园林,上海市选调生项目)分享了选调生的备考与考试技巧。最后,朱晓宇(城乡规划,波士顿咨询(上海)有限公司)分享了自己职业规划与定位的历程与求职建议。

九位毕业生从不同的角度分享了他们的求职历程,同时也引起了在场的同学们与其热烈的交流。最后,肖夏璐老师对此次分享会的内容进行总结,对几位毕业生与工作人员的感谢,并引用一句话“有人走向山,有人走向海,都是好风光”表达了对在场所有学子的祝福。