“同济 四平”我创,故我在——创业路上分享会成功举办
发布时间:2019-01-11

1030日,“同济 四平”我创,故我在——创业路上分享会在我院成功举办。杨浦区四平路街道社区服务办主任翟蓓蓓、同济大学建筑与城市规划学院研究生党总支书记唐育虹出席,同济大学创业指导站、同济大学创新创业学院、上海同济科技园孵化器有限公司等单位相关负责人一同出席。

首先,唐育虹致欢迎词,她对四平路街道和各单位的大力支持表示感谢;在建筑与城市规划学院举办创业分享会是对学院的信任,也是对学院创业工作的肯定,学院一直以来对大学生创业工作给予最大的支持,也指导和培育出一批高质量、高水平、有学科代表性的创业企业,希望将来能够和四平街道一起继续推动大学生创业工作,实现社区和校区的有效联动和资源共享,共同推动杨浦区创新创业工作的发展。

杨浦区四平路街道创业就业服务中心孙祖政也解读了目前区里对于支持大学生创新创业的有关政策,包括创业初期、创业中期以及企业发展过程中的各类贷款和资助政策,为大学生在不同时期的创业需求提供全方面的帮助和扶持,也为大学生成功创业创造了有力的条件和环境。

同济大学建筑与城市规划学院2013级硕士研究生、上海喵大侠资产管理有限公司创始人史芳芳为在座的大学生做了精彩的创业分享。她从为什么创业、如何创业、遇到的困难、企业的发展和成长等方面做了细致的介绍和分享。

在座的大学生也就自己关心的问题与嘉宾积极互动。他们纷纷表示,通过创业路上分享会,他们对创业政策有了更多的了解,也对如何创业、如何创好业有了更深入的理解,为自己今后创业提供了宝贵的经验。

此次活动由杨浦区四平路街道办事处、同济大学建筑与城市规划学院和同济大学创业指导站共同主办。