同济大学建筑与城市规划学院2021届毕业工作大会顺利举办
发布时间:2021-06-10

202169日上午,同济大学建筑与城市规划学院2021届毕业工作大会在钟庭报告厅举行。会议通过场内主会场和场外现场直播的形式同步举行。学院党委副书记唐育虹老师,同济大学学生就业指导中心徐翠婷老师,学院辅导员姜凡老师李柳醒老师学院党办丁雪松老师,学院教务科张丰老师张玉婷老师,以及本研毕业生同学们参加了本次大会。会议由姜凡老师主持。

学院研工办姜凡老师 主持

学院党委副书记唐育虹老师首先希望全体年级毕业生能充分熟悉了解毕业生落户及就业的各项政策信息,抓住毕业生落户政策利好的机遇,同时希望借此机会由学校就业指导中心老师向同学们介绍今年整体就业工作情况,帮助同学们有的放矢,促进毕业生同学们更高质量、更充分地就业。唐老师也鼓励有志向报效祖国的同学们积极响应国家号召,踊跃报名参军,为保卫祖国贡献自己的一份力量。最后预祝各位毕业生们顺利完成答辩,享受在校园里的最后一段时光,在未来的岗位上前程似锦。

学院党委副书记唐育虹老师 致辞

接下来,校学生就业指导中心徐翠婷老师做了有关就业政策与职业准备的专题报告,向大家剖析各项就业政策以及往年的就业数据分析,强调了相关就业信息通知获取的渠道及注意事项,诠释了职业生涯规划的基本步骤,为同学们的就业保驾护航。同时告诫大家,要正确认识自己,通过亲身经历、有效途径找到自己最合适的方向,在个人发展、薪资、社会地位等各项维度中实现自我的价值。徐老师也提醒各位毕业生们在毕业季要增强法律意识,警惕各类求职陷阱,提高自我保护能力与协商解决能力。

学生就业指导中心徐翠婷老师

学院研工办姜凡老师介绍了就业毕业工作的毕业去向登记、户籍申请、报到证办理以及档案转移事项。针对毕业就业工作中的各项事务及可能出现的问题对同学们进行了重要提醒,同时预告了2021届毕业季活动的举办,热烈欢迎大家积极参与届时的毕业季活动,度过在校园的最后一段美好时光。

学院研工办 姜凡老师

学院党办丁雪松老师向大家详细介绍了党组织关系转接事宜,强调了党组织关系转接的重要性,针对不同情况的毕业生党员们,详细阐述了党组织关系转出的办法以及办理流程。

学院党办 丁雪松老师

学院教务科张丰老师就本科生毕业环节注意事项进行了介绍,对于毕业论文答辩的相关事宜及可能出现的问题向同学们进行提醒,帮助本科生们顺利完成毕业答辩等学习任务。

学院教务科 张丰老师

学院教务科张玉婷老师针对研究生双证制作批次及领取事宜向同学们进行了说明,向毕业生们分别介绍了不同答辩批次以及不同专业的研究生双证领取时间和所需材料的相关内容,帮助研究生毕业同学们圆满完成研究生生涯。

学院教务科 张玉婷老师

最后答疑环节,各位老师针对同学们不同疑惑一一解答,同时预祝各位毕业生们都能顺利地给学生生涯画上圆满的句号,希望同学们在新的人生旅程里再创辉煌,为成为祖国的合格建设者而努力奋斗。