我院举行系列活动增强团员意识
发布时间:2005-10-26
    开展系列活动,增强团员意识。近日,我院开展了仪式教育、主题团日活动、党团知识竞赛、优秀团员团支部成果展和 “引时代潮流,做青年先锋--大学生论坛暨优秀团干部培训班”等专项活动为主要内容的教育活动。
    10月25日,庄严隆重的新团员宣誓仪式在一二九纪念园举行,在宣誓仪式上,新团员和老团员共同重温了入团誓词,齐声高唱团歌,佩带团徽,场面热烈而令人激动。
    10月中旬,我院各基层团支部纷纷组织主题团日活动,有的支部组织全班同学利用周末时间到孤儿院给大孩子们讲故事;有的支部组织团员到上海轻轨沿线作实地调查研究;有的支部则开展公益海报设计竞赛;有的支部又组织团员大学生参观一大会址,学习党的知识,向党组织靠拢。还有很多团支部则采取联欢晚会、座谈会、秋游、集体生日、集体观看主题电影等等方式来增进团员青年之间的交流和友谊,并在这些支部活动中引导团员青年们关注社会关注身边人,让团员青年们在寓教于乐的活动中得到洗礼和提高。
    据了解,根据学院的计划安排,将要开展的党团知识竞赛和优秀团员、团支部展示活动则将以普及党团知识,树立典型,以点带面的形式,让广大共青团员为自己提出更高的目标和要求,努力成长为知识能力人格全面发展的优秀大学生,成长为引领时代潮流的青年先锋。另外, 由校团委主办、我学院承办,校团委增强团员意识教育活动之一的“引时代潮流,做青年先锋--大学生论坛暨优秀团干部培训班”也将在11月举行。活动将通过采取主题团课、主题报告、专题讨论、小型座谈会、交际礼仪和学生干部工作技巧培训等形式来促进各学院团员青年的交流,抒发青年团员对于当代社会热点问题的看法,探讨当代大学生的基本诉求和愿景,发现大学生面临的各式压力和困惑,并引导团员青年用跟党走,爱国荣校,努力成长为新时期优秀的青年先锋。
2005年10月26日