我校完成的《锦州市城市空间发展战略规划》荣获辽宁省优秀规划设计一等奖
发布时间:2006-02-20
    由我校吴志强教授领衔和组织的《辽宁省锦州市城市空间发展战略规划》在最近举办的辽宁省城市规划优秀项目评奖中胜出,取得一等奖。该城市战略规划编制小组的老师和同学与锦州市人民政府、锦州市主管领导以及当地的规划设计力量进行了紧密的合作,提出了“内陆锦州”走向“海洋锦州”的城市发展重大战略,并在锦州市的经济发展战略、社会发展战略、旧城保护战略和区域旅游资源的发展战略的基础上进行了空间整合,提出了锦州未来城市空间的大布局和大战略。
    此项目得到了辽宁省评选委员会专家们的一致高度评价,此次获奖是我们同济大学城市发展战略研究在继《沈阳城市发展战略规划》和《沈阳城市“金廊”规划设计》获得一等奖后,为振兴东北老工业基地完成的又一次重大规划研究成果,扩大了同济大学城市发展学科在我国东北地区的影响,取得了良好的社会声誉。

规划院信息中心
20060220