红樱剧社实验剧目《灵魂拒葬》演出成功
发布时间:2013-07-08

2013年6月7日晚,红樱剧社的实验剧目《灵魂拒葬》在同济大学南校区电影学院实验剧场成功上演,近百名观众观看了演出,反响热烈。
《灵魂拒葬》改编自欧文•肖的《阵亡士兵拒葬记》,讲述了战争中几名已经阵亡的士兵拒绝被埋葬,当遇到各自的爱人、恋人、家人时,各自透露了不肯被埋葬的原因——对战争的憎恶,对美好生活的向往。全剧以抽象的手法,简洁的舞台,精炼的台词和充沛的感情,表达了不同人内心相同的对和平的渴望和对生命的珍爱。
这次的实验剧大胆选取了反战题材,拉远与现实生活的差距,对演员提出更高的要求,各位研究生演员利用四个月的业余时间,细心体会,刻苦练习,从话剧零基础达到了“准专业”水平,增加了对自我的认识和信心,也增强了体验不同情感和生活的能力。此次演出由研工办李疏贝老师监制,上海戏剧学院夏泰立教授全程指导。
演出结束后,前来观看的各位老师在现场分享了观剧感受,学院研究生党总支书记陈燕老师对剧社提出冀望,希望剧社能继续努力,演出更多更好的作品,丰富和充实研究生课余生活。