“请君入戏”——红樱剧社近期举办戏剧入门课既新社员见面会
发布时间:2014-09-29

2014年9月26日晚6点半,红樱剧社本学期第一次社团活动在红楼B1会议室如期举行。到场同学达50多人,场面火爆。活动特邀嘉宾有来自上海戏剧学院的夏泰立老师和剧社总监制研工办李疏贝老师。

首先李疏贝老师对新社员们表达了热烈的欢迎和希冀。看着一张张朝气蓬勃充满热情的面孔,李老师感叹道红樱一路走来的历程,不断得吸纳着一颗颗年轻活力的心。在这里,无关乎学术科研成果,只有因为热爱而聚集、彼此珍惜的大家庭。

在之后的两个多小时里,夏老师给大家上了人生第一堂生动的表演课,整个过程充满欢笑和惊喜。从单人动作小品,到双人交流小品,再到激情小品,同学们慢慢被引导着学习如何表演,如何生活。夏老师风趣幽默,同学们的表演特色十足,笑点层出不穷。更有各种各样的互动小游戏教会大家如何进行自然真实的交流。表演训练结束后进行了简短的问答环节,解决大家对于表演的疑惑。

活动的最后,社长陈蕊给各位新社员们作了这学期的演出任务预告——学院文艺汇演上30分钟左右的戏剧演出,向大家征集剧本、征集想法。紧锣密鼓的演出准备工作马上就要展开,希望大家持续关注红樱剧社的动态。