我院研究生在“青春济续,让梦发声”同济大学第五届“同声唱响”研究生歌手大赛中获奖
发布时间:2015-05-08

2015年5月6日晚,“青春济续,让梦发声”同济大学第五届“同声唱响”研究生歌手大赛决赛暨2015届研究生毕业晚会于同济大学129礼堂举行。我院aCAUP!pella清唱团以《彩云追月·望春风》《一想到你呀》《贝加尔湖畔》《给我一个吻》等歌曲,经三轮激烈角逐,过关斩将,最终夺得冠军,同时也获得最佳潜力奖。亚军和季军分别为来自外国语学院的王君健同学和来自土木工程学院的许文超同学夺得。

同济大学校党委副书记徐建平教授、同济大学团委书记刘润老师、同济大学团委副书记崔莹老师以及同济大学研究生工作部副部长宋木生老师出席了本次活动。比赛还邀请到中国音乐家协会会员、国家一级作曲、亚洲长笛联盟中国部副理事长、同济大学艺术与传媒学院教授张小平老师,上海音乐学院音乐学博士、同济大学研究生工作部吴佳老师,以及我院研究生办公室副主任李疏贝老师担任评委,邀请到2015届同济大学各院系优秀毕业生代表作为大众评审,并邀请了来自东华大学、华东理工大学、上海财经大学等十余所兄弟院校的研会代表作为嘉宾。

比赛过程紧张激烈,过程跌宕起伏。第一轮结束,直接晋级的选手为:许文超、胡长清、刘鎏、王君健、牛丽凡。我院aCAUP!pella清唱团在微信“复活赛”中高票胜出获得第二轮比赛的入围资格。第二轮pk赛中,我院aCAUP!pella清唱团遭遇航空航天与力学学院的实力派歌手胡长清,并以一曲别具民族风情的《一想到你呀》淘汰对手,晋级第三轮。在冠亚季军争夺赛中,一首深情悠扬的《贝加尔湖畔》打动了全场观众和评委,最终以9.77分的高分夺得冠军。大赛还评出了多个单项奖,牛丽凡获得最佳人气奖,王君健获得最佳台风奖,潘冠宇获得最佳服装奖,刘鎏获得最佳音色奖,胡长清获得以“评委特别奖”,我院aCAUP!pella清唱团获得最具潜力奖。

比赛中各位选手风格各异,为大家呈现了一次精彩纷呈的听觉和视觉盛宴,观众们热情昂扬,在微博墙上积极参与实时互动,支持自己喜爱的选手。本次比赛以“青春济续,让梦发声”为主题,并用五线谱音符的可爱造型打造了吉祥物“小五”,代表第五届歌手大赛,代表同学们青春的活力,对音乐的热爱,也预示着同学们带着梦想即将展翅高飞。