2016年红樱剧社&A caup!pella联合专场演出圆满完成演出
发布时间:2016-06-23

6月7日晚,“2016年红樱剧社&A caup!pella联合专场”在我校南校区实验剧场落下帷幕。本次专场红樱剧社的三个短剧剧本均由剧社社员原创。其中《柠檬》与《双人舞》参加了今年的 “上海市大学生话剧节”(简称“大话节”)。我院红樱剧社《双人舞》与《柠檬》从16部初赛作品中脱颖而出,双双进入短剧决赛环节,获得优秀演出奖与优秀组织奖。《法庭若市》参加了去年的大话节,并夺得短剧组第二名的好成绩。

《柠檬》讲述了一个警匪十年复仇的故事,现场配乐与倒叙、插叙等方式烘托悬疑气氛,以柠檬为线索抽丝剥茧地展现了人性的善与恶。《双人舞》讲述了一位本科毕业生与建筑事务所首席设计师之间的爱情故事,借助舞蹈与戏剧穿插的手法,展现了青年人炽热的真情与克制选择的理性。《法庭若市》以法庭为舞台,展现了一场“学术剽窃”案件的始末,原告被告针锋相对,证人各执一词,事情的真相随着情景的闪回逐渐浮出水面,情与理的抉择也终见分晓。

除此之外,学院A caup!pella 清唱团也奉献了精彩的演出,带来了《Mirrors》、《Say Something》等多首优美曲目。