学院研究生清唱团受邀赴印度参加亚洲建协 第19次建筑论坛友谊之夜演出
发布时间:2017-06-05

应亚洲建筑师协会和中国建筑学会邀请,经同济大学建筑与城市规划学院批准,我院aCAUP!pella清唱团代表中方于2017年5月25日参加了亚洲建筑师协会在印度斋浦尔举办的亚洲建协第19次建筑论坛友谊之夜。

亚洲建筑师协会由亚洲21个国家和地区的建筑师团体组成,亚洲建协建筑论坛每两年举办一次。2017年第19次建筑论坛的主题是“充满幸福感的建筑”。会议期间,举行了亚洲建协专业委员会会议、理事会会议、亚洲建协建筑奖颁奖晚会和友谊之夜等活动。

aCAUP!pella清唱团由同济大学建筑与城市规划学院的研究生组成,他们通过ACappella(无伴奏合唱)的方式演绎风格多样的现代歌曲,本次共有6名成员参与友谊之夜演出。

5月25日晚,友谊之夜在斋浦尔Gulmohar花园拉开帷幕,aCAUP!pella清唱团作为中方代表第二个上场演出。一曲悠扬婉转的《贝加尔湖畔》引入独具风味的中国风;《给我一个吻》点燃了现场的气氛;同时通过对清唱团及团员的介绍,让各国人员对中国、同济大学及清唱团有了更深入的了解。最后一首《We Are Young》将演出推向高潮,耳熟能详的旋律引发了全场共鸣。三首歌曲的精彩演绎受到了亚洲建协成员学会的一致好评,中国建筑学会也对演出表示赞赏与祝贺。

在此过程中,学院研究生清唱团成员还与各国参会人员进行亲切交流互动,他们不仅对中方代表团的演出表示赞许,还递发名片希望保持联系。部分参会人员表示曾到访中国多次,有机会愿与同济大学建筑与城市规划学院建立良好联系。