我院13年研究生秋季体育嘉年华活动举行
发布时间:0002-11-30

2013年10月27日下午,我院13级研究生秋季体育嘉年华活动在学院ABC广场举行,本次活动由建筑与城市规划学院研究生会文体部主办,建筑与城市规划学院团总支协办,并得到研工办指导老师的大力支持。活动内容包括拔河、团队跳绳、二人三足、乒乓球接力赛和足球倒射门5个项目,我院有近200位13级同学报名组成十个参赛队伍进行了角逐、参与了本次比赛。
下午一点,13年体育嘉年华活动正式开始,经过两人三足、乒乓球接力、足球倒射门、团队跳绳和拔河五个项目的激烈比赛,来自规划系的P2-P4-P6-P7联队和P3-P8联队以15分的总分并列得分榜第一。在其他单项的比赛中,同样精彩纷呈,涌现出一大批运动健将各显其能,将广场上的气氛推向一个又一个高潮。过程中两人三足的比赛也尤为激烈,在比赛过程中,有队员不幸摔倒,引起场外啦啦队和观众一阵惊呼,在大家的鼓励下,队员站起继续完成剩下的比赛,虽然有的没能够最终站在领奖台上,但是积极向上的体育精神和精诚团结的友谊是大家都铭记在心,表现出了同济CAUP人的毅力和不懈坚持的品质。乒乓球接力的活动中,同学们各自摩拳擦掌,希望为自己的队伍赢得迈向胜利的一分。跳绳比赛中,小伙伴们协同合作,都尽自己最大的努力,从108到124,再到145,再到158,参与比赛的队伍先后跳出了各自的最好成绩,记录也一次次被刷新。拔河比赛的决赛最为激烈:所有的被淘汰的参赛队伍纷纷站到参加决赛的两支队伍身边,为他们打气助威,拔河的旗标也在两队之间反复移来移去,决赛后,冠亚军和他们的小伙伴们都相互祝贺,祝贺彼此间的深厚友谊。我们也更加理由相信,通过这次嘉年华活动,同学们之间不仅加强了合作和沟通的关系,也同时增进了友谊。而这,正是本次比赛希望的,友谊第一,比赛第二。
经过四个多小时的激烈比赛,本次活动圆满落下帷幕,经过激烈角逐,最终五号参赛队伍与六号参赛队伍以总分15分并列第一,十号队伍以总分14分的一分之差屈居第三,三支队伍也获得了丰厚的团队活动津贴,同时多位表现突出同学获得单项奖励。在本次的嘉年华活动中,所有的梯队都表现了很大的热情,积极地参与其中,在比赛中不仅促进了同学之间的感情,而且也是对自己意志力的一次很好的考验,对团队精神的一次深刻体验。此次活动丰富了同学们的业余生活,给大家提供了很好的交流平台,梯队增强了凝聚力,增加了各位同学的班集体荣誉感,受到了大家一致的欢迎和好评。同时我院研工办扈龑喆老师,规划系朱玮老师作为老师代表一同参与了本次嘉年华活动。