我院研究生会举办“国际论文写作与发表”交流沙龙
发布时间:2013-12-12

12月11日晚上七点,同济大学建筑与城市规划学院研究生会在学院B1会议室开展了“国际论文写作与发表”交流会。这次活动是在学院研究生工作办公室的支持下,由研会国际部和学术部联手举办的,为了给论文写作不同阶段的研究生们一个相互交流和学习的机会。研工办扈龑喆老师出席本次沙龙活动。

活动的流程分为三个部分,“经验之谈”、“你问我答”、“七嘴八舌”。本次交流会有幸邀请了建筑系博士生张灵珠、景观学系博士生陶聪和城乡规划系硕士生刘冠鹏三位嘉宾,分别为参与者现场介绍了论文写作的心得和建议、学术期刊列表、国际会议论文的投稿方式。现场问答激烈,观众与嘉宾互动频频,直到最后环节仍然意犹未尽。

通过这次活动,学生初步了解了论文的写作过程和发表技巧,学院的研究生学术氛围更加浓厚了。