建筑与城市规划学院研究生会2013年迎新晚会圆满举办
发布时间:2014-02-21
2013年12月28日晚,建筑与城市规划学院研究生2013年迎新晚会在同济新村工会俱乐部盛大举办,此次活动由建筑与城市规划学院研究生会主办,并得到我院研工办老师的大力支持。研究生会的同学们精心准备了各类精彩的节目,和在场所有的师生分享本学期的点点滴滴,以及辞旧迎新的喜悦。院研究生党总支书记陈燕老师与研究生辅导员扈龑喆老师应邀参加了本次晚会。 整场晚会的气氛热烈又温馨,活动主要分为三个模块,六个组别。模块一是晚会的开场,包括开场舞、研会年终工作总结以及嘉宾致辞。模块二是同学们精彩纷呈的节目,模块三是现场的互动游戏,第二和第三两个模块交叉进行,让现场所有的同学和老师都能参与到晚会中,成为晚会的主角。六个组别则是在同学和老师们进场的时候,随机的用六种颜色的绸带加以分组,同一小组的成员被安排坐在同一区域,一起玩游戏的同时又能增进相互的交流。随后更有颁奖典礼环节和精美礼品相送,让大家在收获礼物的同时收获来自研会的美好祝愿。 晚会于晚上7点隆重开演,首先由主持人带头开跳兔子狂欢舞,在欢快的音乐生中,陆续有同学从座位席走入舞池,加入兔子舞的行列。舞蹈的队伍越来越长,大家的笑声也越来越响亮,最后几乎所有在场的人都加入其中,队伍也最终形成了一个圆满的圈。随后,我院研究生会主席张飞同学把本学期研会各个部门举办的活动和感想都汇总到一个视频中,并对今年的研会工作作了总结,并且表达了对于2014年的美好展望。来自我院研究生工作办公室的老师也作了精彩的发言,在辞旧迎新之际一同参加研究生们的活动。 一曲《听是谁在唱歌》让同学们感受到女声二重唱的魅力,而一曲《秋意浓》不仅展现了男女对唱的情意绵绵,也让大家见识了主持人的多才多艺。之后是“瞎子背瘸子”的游戏环节,每个组别都派出一男一女合作完成游戏,场内竞争激烈,场外也是呐喊助威。热烈的氛围被随后宣传部长的钢琴独奏转变为清新典雅,而后被来自国际部的潇洒独唱和来自办公室的深情对唱再次点燃。“谁是卧底”考验的是脑力,压气球的游戏则需要体力,在这脑力和体力的双重挑战下,我们迎来了本次晚会的最后一个演出节目《海顿C大调奏鸣曲第一乐章》,这也预示着我们即将展开2014年新的一个乐章。抢凳子游戏结束后,根据每组在所有游戏的中表现,统一颁发了各种奖品和礼物,也让同学们有机会相互交换各自准备的新年礼物。 最后,所有现场的老师和同学们聚集在舞台中央合影留念,这张全家福所传达的就是永远有学院这样一个大家庭,会作为每一个人坚强的后盾,正因为如此,此次研究生会迎新晚会才能够顺利举办。在新的一年中,建筑与城市规划学院的研究生会也一定会为全院师生更好的服务。