我院研究生会主办的“建筑摄影主题讲座”圆满举行
发布时间:2014-03-31

用电话代替写信,省略的是文字;
    用短信代替交谈,省略的是声音;
    用网络代替拜访,省略的是走路;
    用微博代替倾诉,省略的是表情;
    在人类的传播中有一样至今无法代替,这就是摄影!用影像记录自然、社会与人。
    2014年3月28日,由学院第25届研究生会宣传部主办的“建筑摄影主题讲座”在建筑与城市规划学院D楼5楼D2报告厅举行。本次讲座邀请到了年轻的摄影师张平兮作为讲座嘉宾。张平兮曾多次获得国内外的摄影奖项,并对世界各地的知名建筑进行过考察与拍摄,同时作为建筑行业的从业者,他也对建筑摄影有着丰富的思考。
    讲座伊始,张平兮从建筑摄影应选用的器材入手,并通过展示他的作品为听众讲解了建筑摄影构图中的点、线、面要素,光影、空间以及建筑师的特殊观察视角等方面,并与听众分享照片拍摄背后的故事与他的深入思考。讲座最后的提问环节,面对听众的踊跃提问,主讲嘉宾也耐心地给予回答。
    本次讲座在给建筑与城市规划学院的同学带来一场精彩照片的盛宴的同时,也使得同学们在摄影上的一些困惑与疑问得以解答。