我院第三届“设计大师杯”研究生羽毛球赛圆满结束
发布时间:2014-04-04

201442日,由同济大学建筑与城市规划学院研究生会举办的第三届“设计大师杯”羽毛球赛,在同济大学四平路校区的羽毛球馆举行比赛。此次活动得到了学院研究生们的积极参与,同时受到了学院工会、研工办、学工办及建筑系、城市规划系、景观学系老师们的积极参与和大力支持。本次“设计大师杯” 由学院工会主席刘颂老师为大赛开球,并邀请到了学院党委书记彭震伟老师,研究生党总支书记陈燕老师与研究生共同参与比赛。

本次活动的参与选手由我院研究生及学院各学科团队的老师组成,赛制采取以各梯队为单位,自愿报名的形式,设置男子单打,女子单打及混合双打的比赛。通过抽签分组,采取三局两胜淘汰赛的方法角逐冠亚季军。最终由学生组的冠亚军组成联队与教师组进行师生对抗赛。

比赛中参赛选手们精湛娴熟的技法博得同学们的阵阵喝彩,加油声不绝于耳,笑声不断。选手们使劲浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩,真正赛出了风格赛出了水平。

羽毛球选手王欢欢,甘新越等凭借各自高超的技艺让大家折服,顺利地夺得晋级半决赛的位次。

羽毛球男单比赛更加精彩,经过激烈竞逐,单骋、沈俊逸等突出重围杀入前四强。

由于比赛采取11分制,根据净胜球数晋级的规则,每一球都十分重要。决赛中比赛各方实力相当,比赛进入白热化阶段,比分紧咬一路厮杀到平。

最终分别角逐出了冠亚季军,羽毛球男单冠军为单骋,亚军陈建滨,季军沈俊逸;女单冠军为王欢欢,亚军甘新越,季军陈佳颖。陈镌、胡滨两位老师组成的男双组合获得师生对抗赛男双冠军。李丽、王敏、方勤老师组成的女教师联队获得师生对抗赛的女单冠军。

比赛中学院工会及研工办的老师来到现场参与比赛。彭震伟老

师、刘颂老师、杨贵庆老师下场与研究生切磋球技并给比赛选手进行指导,使大家收获颇丰。

比赛最后,由大赛特邀嘉宾彭震伟老师和刘颂老师为获奖研究生及师生对抗赛获胜教师组颁奖,并进行合影留念。在比赛中大家挥洒的是汗水,收获更多的是友谊和欢笑。

本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,增进了大家进行体育锻炼的积极性,更加强了大家之间的交流,增进了友谊。此外,在校攀岩馆同时举行的学院乒乓球大赛也最终产生了冠亚季军,乒乓球男单冠军为董英俊,亚军赵彤,季军何学源;乒乓球女单冠军为许钟桦,亚军徐梦雅,季军舒凌雁;混双冠军为王溯凡、许钟桦,亚军为董英俊、王莹珺,季军为黎智枫、黄巧。