同济大学研究生新型城镇化研究会2014年暑期社会实践日记(2014.08.04 周一 )
发布时间:2014-08-06

今天是我们同济大学研究生新型城镇化研究会正式踏上实践之程的第一天。早上四点半钟,队员们都互相叫醒,开始了准备出发。五点三十,在同济大学主校区、嘉定校区正门合影后,两组实践小分队正式开拔,赶往虹桥火车站汇合。好事多磨,周彦涛同学为了帮助大家进入地铁而没有赶上同一趟地铁,只能遗憾的乘坐下一趟。好在有惊无险,大部队一行终于在开车前顺利汇合,挥手上海,踏上福建之旅。

全程共计9.5小时,对于平时不经常乘坐火车以及今天大早起来赶路的小伙伴们来说是又一大考验。在简单地进行行本日工作和程安排后,大家都疲惫的倒在座位中。一路旅途不易,下午16:45,一行总算到达龙岩。下车时龙岩的地面温度高达39℃,但对于心情激动的队员们来说,火热的天气比不上大家热切的心情。在龙岩规划局的精心安排下,一行很快的来到宾馆入住。

简单又富有特色的当地晚餐后,队员们与带队的扈龑喆老师开始讨论后面的调研工作。大家商定明天部门调研的分组分工,并且明确小组内部分工及具体调研细节、调研清单、访谈提纲。同时,大家也商定之后几天的外出调研计划。

我们的实践调研工作就这么红红火火的展开了。虽然很疲惫,但一群人为了共同的目标付出共同的努力,我们感觉很幸福。

(作者:张璞玉)