同济大学研究生新型城镇化研究会新成员见面会顺利举行
发布时间:2014-10-21

2014年10月15日,同济大学研究生新型城镇化研究会新成员见面会在同济大学建筑与城市规划学院明成楼B1会议室如期举行。院研工办扈龑喆老师、李疏贝老师、学会理事长张璞玉、各位副理事长、各部门负责人及30余名14级学会新成员出席了此次会议。

活动伊始,研工办扈龑喆老师向14级新成员介绍了学会的建设历史、组织架构以及主要的工作和活动情况,他指出,同济大学研究生新型城镇化研究会是一个跨学院、多学科合作的学术社团,也是同学们提升自身学术能力、复合型人才交流的重要平台,随后李疏贝老师对学会本学期即将开展的中国城市规划学科发展论坛进行了简要说明。两位老师表示热烈欢迎各位14级新成员的加入,并对学会未来工作的开展给予了鼓励和期望。

本次见面会主要分为两个部分,第一部分为新老会员见面交流会。张璞玉理事长首先简单介绍学会的组织架构、已开展的主要的工作活动情况,然后各位同学分别进行了自我介绍,见面交流会在轻松愉悦的氛围中进行。第二部分为学会2014年度下半年及后续的主要工作安排,包括部门工作、近期活动和未来计划三个部分。部门工作主要由学会四个分管部门项目部、外联部、文秘部和宣传部分享开展,近期活动主要包括新会员人事安排及调整、第11届中国城市规划学科发展论坛志愿者工作及暑期龙岩社会实践报告深化三项工作,同时,学会还将在本学年后期陆续开展大型田野考察、“长三角高校联盟”等活动。

希望大家在共同努力建设同济大学新型城镇化研究学会的同时,充分发挥自己的才能与特长,参与到学会组织的各种活动中,使自己不断得到锻炼和提高。