“欧洲住房研究的传统与挑战”学术讲座及留学信息交流会在我院召开
发布时间:2014-10-21

2014年10月18日晚,由同济大学建筑与城市规划学院研究生会主办的欧洲住房研究的传统与挑战(European Housing Research: Tradition and Challenge)的学术讲座及留学信息交流会在我院B1会议室举办。本次学术讲座与交流会有幸邀请到了荷兰代尔夫特理工大学(TUDelft)Marja Elsinga教授与代尔夫特理工大学在读博士兼代尔夫特学生大使邓文静进行了主题演讲。同济大学建筑与城市规划学院城市规划系李晴老师、研工办扈龑喆老师出席。李晴老师并与Marja Elsinga教授进行了对话。

Marja Elsinga教授是代尔夫特理工大学建筑学院教授欧洲住房政策研究高级研究员。会上,Marja Elsinga教授介绍了代尔夫特理工OTB研究院目前的研究梯队、研究内容、研究方法等,具体包括城市与区域发展、住房系统研究、城市更新与住房更新、房屋质量与工艺创新等七个方面。对每一个研究方向,Marja Elsinga教授都与参会学生展开了积极讨论。

邓文静同学曾在同济大学建筑与城市规划学院就读景观学本科,城市规划硕士,目前参与国家CSC项目在荷兰代尔夫特理工大学在读博士。作为同济大学建筑与城市规划学院的校友,邓文静结合自身申请国外院校的经历,向与会学生介绍了荷兰及代尔夫特概况、留学信息发布渠道、留学与职业规划等。会后,参会学生与Marja Elsinga教授及邓文静学生大使进行热烈讨论。通过本次两个多小时的交流沟通,加深了大家对于留学的认识,有利明确自己的定位与求学计划,在热烈的气氛中,本次交流会圆满结束。