我院研究生会邀请英智集团专家共话求职经验
发布时间:2014-12-08

11月26日 下午在红楼231教室,我们邀请到了来自世界第四大人力资源服务提供商英智集团的人力资源经理郝志蓉女士给我们同学上了一堂生动的求职经验分享交流课堂,求职精英是这样炼成的。出席讲座的有研公办扈老师,方勤老师以及全校以建筑城规学院同学为主体,环境学院,土木学院,理学院各个学院的同学。

郝志蓉女士大到宏观就业形势,小到围观签约细节,从应届毕业生整个求职过程,全面展现了从投简历,网上申请,校园招聘,面试,复试,发offer,到签约的每个过程,进行了详细的阐述和介绍,告诉我们要打开视野,不拘泥于过程,找到属于自己理想的工作。  同时希望我们不要过度看重第一份工作的薪水,一个大的平台和发展机会往往优于一份开始看上去比较高薪的工作。

1个小时生动的讲座结束之后,同学们与hr老师开展的详细的交流,关于行业的选择,签约的细节问题,关于工作地点的选择,关于发展机会的评价,等等。会后扈老师对讲座的内容给予高度评价,并表示如果自己能够有幸早一些听到这样的讲座可能也会影响到自己的职业生涯选择,并送上了由学院同学为英智的三位老师精心准备的小礼品,最后所有同学和老师合影留念。