学院研究生会赴水石国际开展校企合作交流
发布时间:2014-12-08

2014年11月20日正值水石国际十五周年庆典,我院20位来自建筑、规划、景观的本科和研究生同学应水石国际的邀请,与水石高层、地产设计媒体圈和甲方嘉宾代表共同开展校企合作交流。

下午1时,我们一行到达红坊,受到了水石国际工作人员的热情欢迎。首先水石国际理事长邓刚和水石建筑四所所长孙震为同学们介绍了水石国际的基本架构、核心技术以及公司环境、文化、活动等信息,同时也简单与同学们交流了水石国际未来的发展重点和今年招聘季的情况,并欢迎同济学子们加入水石国际的大家庭。宣讲会后,同学们自由分组选择参加水石国际十五周年庆典的两个特色沙龙活动,M7和WHO AM I。作为沯文化的子品牌之一,M7Archsalon“匠心·情致”沙龙一贯保持了对设计的关注,五位水石年轻建筑师们及两位特邀嘉宾共同探讨设计方法、分享设计心得,向我们展现属于这一代青年建筑师的价值。相比之下,WHO AM IArchsalon “情致·梦想”沙龙则是对设计之外水石人个性的呈现,嘉宾们八仙过海各显神通,努力改变未来却依然怀揣梦想的水石人向我们展现了设计师工作和生活的各种美妙可能。

沙龙过后,同学们在水石国际庆典海报下集合,与水石国际的工作人员一起合影留念,并获赠水石国际十五周年庆大礼包,之后在孙所长的带领下,一起参观了红坊、水石国际的办公区域以及“建文筑章”展,了解水石国际近年来最具创新特色和代表性的数个设计项目。最后,同学们与水石国际的员工们一起在红坊的大草坪上品尝自助晚宴,并观看“用能力挑战梦想”水石国际十五周年庆生晚会。

通过本次活动,同学们更全方位的了解了水石国际的工作内容、工作环境,深入感受了水石国际文艺清新却又严谨专业的工作氛围,对于正面临毕业找工作的同学们更是一个实地考察、投递简历的好机会。

同济大学建筑与城市规划学院研究生会与职业拓展部将继续秉持着“服务同学,职业拓展”的精神,为同学们提供更丰富精彩的公司考察机会和职业发展规划系列活动,欢迎大家时刻关注和积极参与我们未来的活动。