我院研究生会成功举办“研究生出国经验交流沙龙”
发布时间:2015-07-08

3月10日晚18:30,同济大学建筑与城市规划学院研究生会在学院C1会议室开展了“研究生出国经验交流沙龙”。这次活动是在学院研究生工作办公室的支持下,由研究生会国际部主办,给有意愿在研究生阶段参加双学位项目或者短期交流项目的研究生们一个相互交流和学习的机会。研究生会主席关乐禾出席本次沙龙活动,并对各位嘉宾的到场表示感谢。

本次交流会有幸邀请了参加柏林工大双学位项目建筑学硕士生储皓、参加佐治亚理工双学位项目建筑学硕士生王佳文、参加柏林工大双学位项目城乡规划学硕士生单瑞琦、参加魏玛包豪斯双学位项目城乡规划学硕士生姚放、参加德国波鸿鲁尔双学位项目景观学硕士生宋昕和参加匈牙利布达佩斯考文纽斯大学Erasmus交流项目景观学硕士生周详。六位同学就各自的经历,各有侧重地从出国与研究生三年计划、双学位面试准备重点、双学位入选后的一系列申请工作、双学位课程感悟以及Erasmus和CSC留学项目介绍等多个方面进行了展开,为学弟学妹们提出了宝贵的建议。最后,研究生会主席关乐禾与研究生会国际部部长陈奕凌向嘉宾们赠送了精心准备的礼品,以表感谢。

通过本次两个多小时的交流沙龙活动,加深了大家对于各个留学项目的认识,有利于帮助研究生明确自己的定位与求学计划。交流沙龙结束后,仍有不少同学留下来与嘉宾进行沟通交流,以期获得更多经验和信息。在热烈的气氛中,本次活动圆满结束。