同济大学建筑与城市规划学院研究生会新老生交流会&招新会顺利举行
发布时间:2015-09-25

2015年9月23日晚,同济大学建筑与城市规划学院研究生会新老生交流会&招新会在学院B楼214如期举行,该活动吸引到了学院内的众多同学参加,研工办扈龑喆老师也应邀出席。

活动伊始,扈龑喆老师给15级新生们详细讲述了研究生会的历史、职能与工作,指出同济大学建筑与城市规划学院研究生会是一个高平台的学术组织,最后表示“热烈欢迎15级新生加入研究生会,为研会的发展贡献自己的一份力量。”

在新老生交流会环节,景观系的刘文倩同学、规划系的杨天人同学、建筑系的王雪同学、景观系的杨戈骏同学依次登台做报告,结合自己的亲身经历分别向新生们分享了挂职、出国交流、暑期实践、地产实习的经验,他们细致全面精彩的讲解让同学心驰神往、意犹未尽、掌声连连。

在随后的研究生会招新会环节,27届研会主席张泽邀请15级新生加入研究生会,并简要介绍了主要成员及部门构成。接着职业拓展部、学术部、国际交流部、文体部、宣传部、办公室的各个部长分别向大家介绍了一下各个部门的职能与工作,并为自己部门拉票打气,部长们侃侃而谈,一展各自部门的风采,让新生们个个跃跃欲试,现场氛围十分活跃。

之后,同济大学研究生新型城镇化研究会副理事长王雪同学介绍了新型城镇化研究会的发展历程、主要工作和社会实践活动。作为面向国家新型城镇化建设一线实际问题发挥研究生团队能动性的学术团体,研究会邀请15级新生加入,为国家新型城镇化进程做出贡献。

最后,全体成员再一次对15级新生的加入表示热烈欢迎和殷切期盼,希望新生们能够在研究生阶段积极参加各种活动,更高效地开展学生工作,为学院的发展贡献自己的光和热。相信这些新鲜的血液定会成为新一届研究生会最坚实的力量,不断展现自我,挑战自我,超越自我,成为学院研究生团体未来的中流砥柱,更好地为全体同学服务。